Dieter's Kochbuch   
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Kasslerrippchen und Sauerkraut

Zutaten (2-3 Portionen):

500g Kasslerrippchen und/oder hohe Rippe

2 Teel. Margarine z. Braten

2 kleine Zwiebeln

2 Möhren

300g Sauerkraut vom Faß

Salz Pfeffer gemahlen und schwarze Pfefferkörner

Pimentkörner, Kümmel gemahlen

1 Teel. Zucker

1 Eßl. Olivenöl

etwas Soßenbinder

Petersilie

 

Zubereitung:

1.Das Fleisch:

Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. An den eventuell vorhandenen fetten Stellen kreuzweise einschneiden.

Dann in einem Bräter in heißer Margarine scharf anbraten, mit Wasser ablöschen. Dann eine geputze und halbierte Zwiebel sowie eine geputzte und in Stücken geschnittene Möhre dazugeben, alles zugedeckt in der Röhre bei ca. 200°C braten.

Nach 20min den Deckel nur noch halb auflegen und weitere 15-20min schmoren, ein-bis zweimal das Fleisch mit dem Bratsud übergießen. Eventuell noch Wasser zugeben, wenn es zu sehr verdampft, der Boden des Bräters soll immer mit Flüssigkeit bedeckt bleiben.

Das Fleisch herausnehmen, warmstellen und die Soße bereiten. Den Bratsud dazu durch ein Sieb gießen, in einem flachen Topf erhitzen, Soßenbinder einstreuen, umrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Das Sauerkraut:

Etwas Öl in einem flachen Topf erhitzen, die in dünne Scheiben geschnittene Möhre und die kleine geputzte und fein gehackte Zwiebel leicht anrösten.

Das Sauerkraut dazugeben, 3-4 Pfefferkörner und 3-4 Pimentkörner sowie eine gute Prise gemahlenen Kümmel dazugeben, gut vermengen und 15-20min kochen lassen (Das Sauerkraut soll noch bissfest bleiben)

Zu Salzkartoffeln servieren.

 



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Created DEC 19, 2009,